• Индивидуальный авторский дизайн

  • Гарантированное качество

  • Гибкая система скидок

  • Доставка по всей стране

Категории

Выбор матраса – инвестиция в прекрасное самочувствие

Выбор матраса – инвестиция в прекрасное самочувствие

как выбрать матрасНаучно доказано, что полноценный сон – залог бодрости на целый последующий день. Но как выспаться, если постоянно давят пружины кровати или диван излишне жесткий? Нужно знать, как правильно выбрать матрас. Это средство для расслабления позвоночника, поддержки мягких тканей тела. Высококачественный матрас поможет уберечься от многих заболеваний, косвенно связанных с искривлением хребта и постоянного тонуса мышц.

Конструктивные особенности матрасов

В качестве основы для спального места можно использовать пружинные/беспружинные модификации. Как выбрать матрас пружинного типа?

  • заострять внимание на количестве пружин. От их количества напрямую зависит ортопедический эффект: автономные пружины более направленно воздействуют на конкретные зоны;
  • продолжительное или временное использование предполагается. Пружинные модули бывают 2 типов: зависимые (блоки непрерывным плетением соединяют все пружины), автономные (каждая отдельная пружина выступает независимой частью, скрыта индивидуальным чехлом, оказывает точечное воздействие на определенные участки тела).

Какой матрас выбрать решать только вам с учетом финансовых возможностей, требований. Более оправдано ортопедическое действие изделий с автономными пружинами (они более детализировано подстраиваются под контуры тела). В матрасах с пружинами зависимого типа наблюдается эффект «волны»: при давлении на один участок, задействуются соседние. Выходит не матрас оказывает поддержку, а позвоночник занимает трактуемое положение.

Вы поймете, как выбрать хороший матрас, если испробуете изделия с автономными пружинами:

  • исключается эффект «волны»;
  • вес спящего распределяется равномерно, без перегрузки отдельных зон поверхности;
  • позвоночник принимает физиологически правильное положение за счет направленного воздействия на каждую зону тела.

Другое дело, как выбрать ортопедический матрас среди пружинных и беспружинных типов?

Возможности пружинных изделий

  1. Выдерживают большие нагрузки.
  2. Отличаются износостойкостью.
  3. Хорошо вентилируются.
  4. Точно поддерживают осанку.

Требуют внимательного подхода к выбору в соответствии с максимально допустимыми нагрузками.

Возможности беспружинных моделей

  • не накапливают статическую энергию;
  • не скрипят, поскольку не содержат металлических пружин;
  • идеальны для трансформируемых кроватей;
  • удобны в транспортировке (более тонкие модели сворачиваются в рулон).

Как выбрать ортопедический матрас для кровати по жесткости

В конструкцию матрасов для повышения комфортности (чтобы не давили пружинные блоки) добавляют различные слои материалов. Чем их больше, тем мягче матрас:

  • жесткие модели – рассчитаны на значительные, имеют усиленный пружинный блок и жесткие наполнители (например, сизаль, койра). Подходят для тучных людей и при проблемах с осанкой;
  • средней жесткости - универсальные модели повышенной комфортности. В конструкции сочетаются мягкие, жесткие наполнители (ортопедическая пена, объемная стежка и койра, сизаль соответственно);
  • мягкие. Чем больше наполнительных слоев (пены, латекса, холлофайбера), тем мягче матрас. Подходит он хрупким, пожилым людям;
  • двусторонние. Это отличный вариант, если еще четко не знаете, какой ортопедический матрас выбрать. Разным сторонам характерен свой уровень жесткости. Вы измените степень комфортности, перевернув матрас на другую сторону. 

как выбрать ортопедический матрас

От чего зависит долговечность и прочность матраса?

Исключить раннюю деформацию поможет правильный подбор жесткости и наличие усиления каркаса по периметру. Чем больше вес человека, тем жестче должен быть матрас. В таких моделях используются более устойчивые к нагрузкам материалы, они не проседают под тяжестью, легко приобретают изначальную форму.

Усиление в виде ортопедической пены по периметру изделия защищает пружинные блоки от повреждений, исключает несвоевременную деформацию поверхности.
На степень износостойкости также влияет решение, какой матрас выбрать по размеру. Он должен полностью соответствовать месту установки (на двуспальную, односпальную кровать, полуторное спальное место).

Принимать решение, какой матрас выбрать нужно на этапе покупки кровати. При этом учитывать пространственные возможности помещения и физиологические особенности каждого члена семьи. Габариты спального места должны обеспечивать комфортный отдых. Лучшее решение – матрас длиной на 15 см больше роста спящего, шириной соизмеримой с двойной шириной плеч каждого спящего.

Не можете определиться, как правильно выбрать матрас для кровати? Обращайтесь к специалистам студии мебели и декора DECArtE. Здесь вы сможете купить двуспальную кровать Берген из натурального дерева и усиленного металлического каркаса, вам помогут подобрать матрас нужного размера и конструкции.