• Индивидуальный авторский дизайн

  • Гарантированное качество

  • Гибкая система скидок

  • Доставка по всей стране

Категории

Как выбрать кровать: учитываем ключевые моменты

Как выбрать кровать: учитываем ключевые моменты

как выбрать кроватьВажнейшая составляющая полноценного, здорового образа жизни – крепкий, комфортный сон. Чтобы каждый день чувствовать заряд бодрости и позитивное мироощущение, при обустройстве спальни детально продумайте, какую кровать выбрать. В этом процессе нет мелочей, нужно предусмотреть все: от общего дизайна до мелких креплений и соединительных элементов. От решения, какую кровать лучше выбрать, зависит, каким будет ваш сон.

Форма и размер

Стандартные спальные места – прямоугольные кровати. Это оптимальный вариант для рационального использования свободного пространства в спальне и выбора постельных принадлежностей (овальные, круглые или уникальные формы кровати требуют соответствующего белья, шить которое придется на заказ).

Не знаете, как выбрать кровать двуспальную? Ориентируясь на рост обитателей жилья. Для максимального комфорта стоит оставлять запас высоты 10-20 см. По ширине спальное ложе считается подходящим, если вам достаточно места на одной половине, чтобы лечь, закинуть руки за голову и расправить локти. То есть модель 180/78/212 см, представленная в интернет-магазине студии DECArtE, отлично подходит для людей любого роста и комплектации.

Надежное основание – длительный срок службы

В поисках ответов на вопрос, как выбрать кровать в спальню, не стоит забывать, что качество каркаса изделия – основной фактор целостности конструкции в целом. Современная кровать состоит из нескольких важных узлов:

  • рама;
  • основа из ламелей, пружинной сетки или металлической решетки;
  • пьедестал с потайными отделами, выдвижными ящиками (опционально).

Конструкция кровати должна выполняться только из натуральных, нетоксичных материалов, ведь человек находится в непосредственном контакте с ее составляющими.

Важно знать, как выбрать кровать, чтобы она обеспечивала комфорт:

  • по ортопедическим свойствам модели с основанием из гибких ламелей намного лучше прочих вариантов;
  • предмет мебели не должен препятствовать воздухопроницаемости постельных принадлежностей. Лучше, чтобы кровать не содержала под основанием дополнительных отсеков. Тогда матрас и соответственно тело человека будет вентилироваться.

Как правильно выбрать двуспальную кровать, чтобы она могла справляться со значительной нагрузкой? Подобрать каркас из крепких материалов. Металл в тандеме с массивом древесных пород – лучшее решение. Кровать Берген – типичный представитель подобного союза. Боковые панели и опорные спинки из массива ясеня приятны для тактильного контакта, радуют визуально безупречным природным орнаментом. Каркас из окрашенного металла способен длительное время прослужить без деформации и повреждений.

Матрас – неотъемлемая часть кровати

матрас для кроватиВыбрать качественную основу на спальное место – один из важных пунктов многоэтапного процесса «Как правильно выбрать кровать». В отношении него разделяются даже мнения экспертов: одни советуют покупать матрасы без пружин с многослойным каркасом, другие – ратуют только на пружинные варианты.
Однозначно матрас должен быть ортопедическим, повторять анатомические контуры тела. Выбирать его жесткость/мягкость, высоту и конструкцию должен каждый покупатель индивидуально, с учетом особенностей своего тела (роста, веса, возраста).

Поэтому решение, как выбрать спальную кровать должно быть независимо от поиска удобного матраса. Полагаться на везение, покупать кровать, укомплектованную матрасом, не стоит, ведь спальное место может не подойти вам, а покупка нового матраса повлечет дополнительные расходы. Лучше отдельно купить кровать и в соответствии с ее параметрами подобрать нужный матрас.

Важно знать

  1. Кровати, укомплектованные матрасом, не всегда смогут подойти под анатомические особенности вашего тела. Да и матрас в таких предложениях не лучшего качество. Покупать матрас стоит отдельно.
  2. В поисках способов, как выбрать размер кровати, учитывайте возраст людей, которые будут на ней спать. В продаже имеются низкие модели для молодежи, и кровати повыше для людей постарше.
  3. Не стоит экономить на матрасе и удобной кровати. Множество проблем со здоровьем начинается от искривлений позвоночника, а сон на неправильно подобранной кровати – это косвенный источник этих недугов.

Где купить мебель для спальни?

Теперь вы знаете, как выбрать хорошую кровать по конструктивным особенностям. Но как быть с ценой покупки? Ведь приобретение будет радовать еще больше, если незначительно сокращает семейный бюджет. Сотрудничество с салоном DECArtE станет действенным способом рационального вложения средств в собственный комфорт. Представленная здесь модель кровати в стиле модерн отлично впишется в любой дизайнерский проект спальни.